Раскрыта серия краж

Сотрудниками отделения уголовного розыска ОМВД России по г. Судаку задержаны двое местных жителей 36 и 37 лет, подозреваемых в совершении краж личного имущества из домовладений судакчан. Оба гражданина ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений – имущественных и в сфере незаконного оборота наркотиков. Сотрудниками полиции доказана причастность подозреваемых к совершению четырех краж, совершенных ими как совместно, так и поодиночке.

По имеющимся данным, мужчины выслеживали домовладения, в которых долгое время отсутствовали хозяева, и в ночное время проникали в жилища горожан с целью краж ценного имущества. Подозреваемые использовали различные способы проникновения: от взлома входной двери и отжима металлопластиковых окон с помощью отвертки – до подбора ключей к замкам.

Проникая в жилые помещения граждан, они тайно похищали электробытовую технику, ювелирные украшения и другие ценные вещи.

Полицейскими также доказана причастность одного из подозреваемых к сбыту похищенного имущества.

Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 115 тыс. руб.

Практически половина похищенного имущества найдена сотрудниками полиции и возвращена заявителям.

Следственным отделом ОМВД России по г. Судаку по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обоим фигурантам предъявлены обвинения в совершении данных преступлений. Свою вину в содеянном задержанные признали полностью, написав явки с повинной.

Подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Судакский городской суд.

Согласно действующему законодательству, судакчанам может грозить максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):