Спасатели Судакского отряда «КРЫМ-СПАС» оказали помощь женщине в горнолесной местности

12 июля оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС поступила информация о том, что на мысе Капчик пгт. Новый Свет женщина, в результате падения на сыпучем склоне горы, травмировала конечность. Требуется помощь спасателей в  эвакуации пострадавшей.

К месту происшествия выехала группа спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 ед. техники.

По прибытии к месту крымские спасатели обнаружили пострадавшую 1958 г.р., жительницу г. Брянск, на южной стороне мыса Караул-Оба.

Сотрудники аварийно-спасательной службы оказали первую медицинскую помощь: на поврежденную конечность наложили медицинскую шину, и посредством специальных носилок транспортировали пострадавшую к автомобилю «скорой помощи».

«В Республике Крым горнолесной туризм пользуется большой популярностью у жителей и гостей полуострова, особенно в летний сезон. Однако многие путешественники пренебрегают основными правилами поведения в горнолесной местности, в результате чего с ними может случиться чрезвычайное происшествие, — отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Тем не менее, крымские спасатели всегда готовы оперативно оказать помощь пострадавшим».

«Только, сначала года спасателями «КРЫМ-СПАС» проведено 135 поисково-спасательные операции, в результате которых  спасены 190 человек» — подчеркнул Министр.

Крымские спасатели настоятельно рекомендуют жителям и гостям полуострова соблюдать все меры безопасности и не относиться с беспечностью к своей жизни и здоровью. Перед выходом на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС. Здесь можно получить всю необходимую информацию об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи. Спасатели также напоминают о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горно-лесной зоне. Отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):