Судакчанин украл из ячейки банкомата деньги отвлекшегося клиента

В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратилась женщина с заявлением о краже из банкомата принадлежащих ей денежных средств. Как выяснили полицейские, сын потерпевшей гражданки, снимая деньги с банковской карты матери, отвлекся и оставил в ячейке выдачи денежных средств 8 тысяч рублей. Вернувшись через несколько минут назад к устройству, молодой человек обнаружил пропажу денег.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками отделения уголовного розыска ОМВД России по г.Судаку была установлена личность и место жительства подозреваемого в совершении данной кражи. Злоумышленником оказался 48-летний судакчанин. Подозреваемый в короткие сроки был задержан полицейскими.

Как признался мужчина, он находился рядом с банкоматом и заметил, что молодой человек, снимавший деньги с банковской карты, ушел, а в ячейке банкомата остались денежные средства. Убедившись в том, что за его действиями никто не наблюдает, судакчанин тайно похитил банкноты и скрылся.

В содеянном мужчина признался, пояснив, что потратил похищенные деньги на собственные нужды.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судакчанину избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Материальный ущерб потерпевшей гражданке возмещен в полном объеме.

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Судаку

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):