Жительница одного из сел Судака подозревается в незаконном хранении наркотиков

В ходе проведения операции «Мак» на обслуживаемой территории участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г.Судаку Аблямит Муединов получил информацию о причастности 43-летней жительницы одного из сел региона к незаконному обороту наркотиков. В ходе проведения осмотра домовладения селянки, в присутствии понятых, полицейские обнаружили и изъяли высушенную коноплю, которую подозреваемая хранила на полке в сарае и в навесном шкафу летней кухни.

Согласно результатам исследования, представленные на экспертизу вещества общей массой 29,06 гр, (в перерасчете на высушенное вещество), являются частями растений конопля (растение рода Cannabis), содержащие наркотическое средство.

Отделением дознания ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Согласно действующему законодательству, злоумышленнице может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Также женщина была доставлена для проведения процедуры медосвидетельствования. Результаты показали, что подозреваемая находится в состоянии наркотического опьянения. Судакчанка привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.6.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача).

Постановлением судьи Судакского городского суда Республики Крым гражданка признана виновной в совершении данного административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

Свою вину в содеянном судакчанка признала полностью.

Подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по городу Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):