Более 20 пар судакчан выбрали для заключения брака — сентябрь

По сообщению пресс-службы Минюста Крыма, в ЗАГСы полуострова подано 1613 заявлений на заключение брака в самый популярный свадебный месяц — сентябрь.

Наибольшее количество брачующихся ожидается в этом месяце в Симферополе — 527, Евпатории  — 200, Ялте — 146, Феодосии — 120, Бахчисарае – 66, Джанкое — 63 и Алуште — 53.

Наименьшее — в Раздольном районе — 9, Первомайском  и Советском районах — по 10, Кировском -12, городе Армянске — 20.

Между тем, среднее количество браков ожидается в Симферопольском районе — 21, Судаке и поселке Ленино по — 22, Нижнегорском районе — 25, Белогорском — 29, Черноморском — 30, Красноперекопске — 31, Саках — 34, Красногвардейском — 38.

По словам заместителя министра — начальника Департамента ЗАГС Минюста Крыма Наталии Пельо, сентябрь является традиционным месяцем для бракосочетаний уже много лет подряд, поскольку он, прежде всего, комфортен во всех отношениях для новобрачных.

 

Ну, и кроме того, по народным поверьям, сентябрь один из наиболее подходящих месяцев для свадьбы, поскольку обилие красок, овощей и фруктов, сбор хорошего урожая – все это как заключительный, торжественный аккорд перед зимой, который сулит молодым долгую, счастливую, полную и благодатную жизнь», — сказала Пельо.

Вместе с тем, она напомнила, что больше всего крымских пар планируют узаконить свой союз 9 сентября (09.09.2017), обращая внимания на «красивую» дату, в частности на этот день по Крыму уже подано 217 заявлений на заключение брака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):