День Нептуна прошел в Новом Свете

Лето – пора отдыха и праздников. И какой же праздник на берегу самого красивого поселка в Крыму без Нептуна?! Так и произошло 4 августа в Новом Свете. И жителей поселка, и гостей пригласили на праздник.

А также прибыли на торжество (как же без них) Золотые рыбки, Морские коньки, Осьминоги и Русалочки. Не обошлось и без Пиратов, Лешего, Кикиморы и Лягушат. Болотные обитатели в праздничный день хотели незаметно отнять корону и трезубец у Нептуна, получить власть над морскими водами.

Но, морские жители узнали про их намерения. Маленький, но юркий Морской конёк предупредил Нептуна об опасности. Морской царь разгневался не на шутку и хотел прогнать злодеев с праздника. Но после того, как они попросили прощения, Нептун разрешил им веселиться на празднике вместе со всеми.

И какой же праздник без песен, танцев, игр?! Танцевали все: и Русалки, и Пираты, и Лягушата (танцевальный коллектив «Новый Свет»). Водили веселые хороводы: «А рыбка в море плавает», «Танцуют только части тела – руки, ноги, плечи…», «Палуба – дуба».

В финале праздника был исполнен танец «Лето снаружи, лето внутри». Присутствующих на празднике приглашали принять участие в конкурсе «Собери жемчуг» и традиционном заплыве на приз от самого Нептуна – шампанское.

Победу в конкурсе одержали отдыхающие из Тольятти и Липецка. На втором месте – команда Новосибирска, на третьем Санкт-Петербурга и Луцка. Отмечены также команды Москвы, Ульяновска, Судака и Нового Света.

Руководство Новосветского поселкового клуба выражает благодарность участникам праздничной программы: Артему Жунусову (Лешему), М.О. Егорушкиной (Трясине), О.Б. Чегренец (Кикиморе), Олегу Пономаренко (Водяному), участникам танцевального коллектива «Новый Свет» (Пиратам, Лягушатам и Русалкам) и главному герою программы Нептуну – М.Ф. Еременко.

Праздничную программу подготовила и провела заведующая поселковым клубом З.С. Махмедова. Постановка танцев – М.О. Егорушкиной. Музыкальное сопровождение – Константина Мясникова.

Материал предоставлен Новосветским поселковым клубом.

Фото: Роман Колесников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):