День Шампанского отметили в Новом Свете

4 августа гости и жители посёлка Новый Свет яркими праздничными мероприятиями отметили День Шампанского. В этот день предприятие сделало сразу несколько подарков для истинных ценителей праздничного вина.

Из истории праздника: Чудесный игристый напиток, наполненный серебристыми пузырьками, впервые был получен 4 августа 1668 в аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре французской Шампани. Его изобретателем стал монах-бенедиктинец дом Пьер Периньон, который заведовал в аббатстве съестными складами и занимался виноделием.

Торжество стартовало в 11 часов утра, когда все желающие смогли совершенно бесплатно посетить завод, получив в кассе дегустационного зала гостевой билет на обзорный тур «Исторический». Оказавшись на территории завода, гости искупались в импровизированных брызгах шампанского из бабл-машины. Все присутствующие смогли лично поприветствовать и поздравить виноделов предприятия, которые в полном составе встречали гостей. По окончании виноделам торжественно вручили праздничный торт и шестилитровую бутылку коллекционного шампанского.


Подарки от Дома шампанских вин «Новый Свет» в этот день сыпались как из рога изобилия! Кто проснулся в этот день чуть позже, имел возможность с 12 часов совершенно бесплатно посетить музей виноградарства и вина завода, который расположен в старинной усадьбе князя-основателя Льва Голицына. И при этом каждый 20-ый гость получал сертификат на бесплатное посещение завода по «Историческому» винному туру.


Как и полагается, в день рождения вечером гостей завода ожидало праздничное угощение. Прекрасным завершением Дня Шампанского стал винный тур «Шампанская Феерия». Все желающие смогли приобрести билеты заранее и провести этот вечер в сказочной атмосфере богемной эпохи маркизы де Пампадур и гусарских времен поручика Ржевского, а центральным персонажем вечера стал сам князь Лев Сергеевич Голицын, который также почтил торжество своим визитом. Вечером всех собравшихся у входа на завод встречала великолепная Жанна-Антуанетта, которая провела гостей по старинным винным тоннелям.

Участники вечера присутствовали при торжественном открытии нового дегустационного зала, а изюминкой на праздничной дегустации стала подача новых марок моносортового шампанского – «Рислинг», «Шардоне», «Пино Гри» и «Золотой рислинг Крыма». Украшением праздничной дегустации стала живая музыка – звуки скрипки настроили гостей вечера на романтическое настроение, а некоторым даже удалось пригласить маркизу де Пампадур на танец. Для всех гостей в этот вечер было организовано сразу несколько фото-зон, где гости смогли сфотографироваться лично и вместе с актёрами.


Участниками всех праздничных мероприятий в этот день было сделано огромное количество фото, которые непременно станут приятным воспоминанием о #шампанемании в Новом Свете.

Информация и фото с официальной страницы Завода Шампанских Вин в Фейсбук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):