Девять новых законов, вступающих в силу в сентябре 2017

«Рыбные» правила

С 1 сентября 2017 года в силу вступает новый технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Этот документ определяет правила для компаний, специализирующихся на реализации рыбной продукции и выращивании рыбы. Также, по словам экс-главы Росрыболовства Андрея Крайнего, техрегламент призван защитить потребителей от некачественной рыбной продукции.

Так, к примеру, в документе будут впервые прописаны нормы допустимого содержания внутримышечной влаги рыб. Этот пункт позволит покупателям платить за чистый вес рыбы, а не за искусственно увеличенный на предприятиях.

Кроме того, техрегламент ужесточит пункт о содержании льда в рыбной продукции. Соответственно, доля перемороженной рыбы сократится.

Единый транспондер

С 1 сентября 2017 года государственная компания «Автодор» приступит к тестированию единого транспондера (устройство, предназначенное для безостановочного проезда через терминалы на платных дорогах. Он крепится под лобовым стеклом машины, автоматически связывается с передатчиком в створе и совершает оплату проезда) для платных российских дорог.

Транспондеры, которые ранее были выпущены для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М-3 «Украина», М-4 «Дон» и участку скоростной магистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург», будут работать на отрезке скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска.

Одним транспондером можно будет оплатить проезд по 700 км платных дорог.

Дорогие путешествия

Отмена выдачи американских виз в регионах России приведет к дополнительным расходам со стороны путешественников. Напомним, с 1 сентября 2017 американские визы будут выдавать только в Москве после прохождения интервью. Таким образом, туристы будут вынуждены дополнительно оплатить проезд до столицы. В среднем по стране стоимость билета до Москвы оценивается примерно в 11 715 рублей.

Оснований для исключения юрлица из ЕГРЮЛ станет больше

С 1 сентября 2017 года в силу вступают поправки к статье 21.1 ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Они дополнят список оснований, согласно которым юрлицо могут исключить из ЕГРЮЛ. Это может произойти из-за:

— отсутствия у юридического лица средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников);

— наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, и с момента внесения таких сведений истекли шесть месяцев.

Вузам разрешат присуждать ученые степени

С 1 сентября 2017 года 23 российских образовательных учреждения получат право самостоятельно присуждать ученые степени. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Новые требования к рекламе на ТВ

С 1 сентября 2017 года в рекламе на телеканале, основанной на различных исследованиях аудитории, рекламодатели обязаны использовать указанные данные в соответствии с договорами, заключенными с организациями, уполномоченными на проведение указанных исследований Роскомнадзором.

Присягнуть Родине

С 1 сентября 2017 года лица, приобретающие гражданство РФ, обязаны приносить присягу. При этом в случае отказа заявителя от принесения присяги решение о приобретении гражданства РФ подлежит отмене.

Новые правила ОСАГО

25 сентября 2017 года вступают в силу положения Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ, излагающие в новой редакции условия для применения прямого возмещения убытков в рамках ОСАГО. Так, обратиться к собственному страховщику для проведения восстановительного ремонта или получения выплаты теперь можно в случае ДТП с участием 3 и более транспортных средств (ранее прямым возмещением убытков потерпевший мог воспользоваться только в том случае, если в ДТП участвовали только 2 автомобиля).

Новые правила в Facebook

Также в сентябре вступают в силу правила для рекламодателей, которые активно продвигают свои услуги в Facebook. Администрация социальной сети запретит 17 видов постов. Так, нельзя будет продвигать посты об изменении фото профиля и загрузке новых изображений и видео. Также запрещено будет продвигать посты, опубликованные в хронику страницы через сторонние приложения, рекомендации мест и посты об одобрении политических кандидатов.

По материалам сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):