Мины противного действия

Функционирование любой производственной системы предполагает поступление сырья и утилизацию отходов. Система курортного общественного питания – не исключение. Отходы кухонь кафе, ресторанов, столовых и т.д. – это, как правило, жидкий субстрат. Еще не забыты времена, когда пищевые отходы очень даже приветствовались как корм в животноводстве. То ли откармливать свиней в нашем округе перестали, то ли качество пищевых продуктов настолько упало, что даже хрюшкам отходы не по вкусу. На многих объектах ресторанного хозяйства Судака ввели технологическое новшество: помои разливают в пластиковую тару и выносят в контейнеры для ТБО. Вроде бы, какие претензии? Тара герметична и достаточно тверда. Вот только никто не учитывает особенностей новой мусороуборочной техники: она отходы, выгруженные из контейнеров, прессует. Причем зачастую уже на ходу. Конечно, поливальная машина в городе никому не мешает – и пыль прибьет, и свежестью порадует. Вот только если не поливать улицы помоями.

Дорогие наши руководители объектов ресторанного хозяйства! Может, все-таки свинок заведете, а?

А. Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *