Молодым учителям в селах Крыма обещают выдать по автомобилю

Министерство образования РК предлагает обеспечить личным автотранспортом молодых учителей, работающих в сельской местности. Это предложение одобрил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщила на пресс-конференции в Симферополе министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

«Мера поддержки для сельских молодых педагогов — это найм жилья и компенсация ежемесячной оплаты коммунальных услуг, подвоз учителей на работу. Сегодня мы готовим предложение для узких специалистов — обеспечение личным автотранспортом. И это одобрил Сергей Аксенов», — сказала Гончарова.

Также, по словам министра, сегодня в сельских регионах есть 150 вакансий для молодых учителей.

«Около 40 вакансий — это учителя математики и информатики. Решается вопрос, как с помощью Крымского федерального университета трудоустроить тех ребят, которые имеют право преподавать, закончив бакалавриат и обучаются на магистратуре», — добавила министр.

По словам Гончаровой, в Симферополе, селах и поселках Крыма существует острая нехватка узких специалистов. При этом, в Евпатории, например, готовы предоставить ведомственное жилье для учителей. Такое же обеспечение сроком на 9 месяцев (время учебного года) есть и  в Алуште.

«Что касается города Симферополя, есть часть учителей узкой специальности, которые не имеют полной нагрузки, а занимаются частным репетиторством, что не запрещено законодательством, но мы должны думать об общем содержании и качестве образования всех детей. Поэтому руководителям школ следует провести беседы в педагогическом коллективе, чтобы увеличить нагрузку на часть тех учителей, которые ее не имеют», — добавила Гончарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):