Полицейские Судака вычислили подозреваемую в карманной краже

В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратилась женщина с заявлением о краже из принадлежащей ей сумки денежных средств и документов.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы женщина рассказала, что стояла в очереди в торговом павильоне. Сумка с документами и денежными средствами висела у нее на плече. В какое-то время покупательница заметила, как незнакомка, стоявшая сзади, вплотную приблизилась к ней, а затем быстро отошла от прилавка. Через несколько минут женщина обнаружила пропажу имущества и сразу обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были изучены записи камер видеонаблюдения, опрошены свидетели и очевидцы преступления. В результате оперативники в короткие сроки установили личность и местонахождение подозреваемой в совершении карманной кражи. Ею оказалась 41-летняя жительница г.Симферополя.

Свою вину в содеянном задержанная признала полностью, написав явку с повинной.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в», «г» ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки, находившейся при потерпевшем).

Обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Причиненный материальный ущерб потерпевшей гражданке на сумму 15 тыс. рублей возмещен в полном объеме.

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет.

О том, как уберечь себя и свое имущество от преступных посягательств, читайте в разделе сайта «Памятки для граждан».

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):