Посещение лесов в Крыму ограничено до конца августа

Совет министров Крыма ввел запрет на посещение лесов республики на 21 день. Как сказано в соответствующем постановлении, такое решение принято в связи с сообщением крымского гидрометцентра о пятом уровне пожарной опасности на полуострове.

«Ввести в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Крым ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день со дня официального опубликования настоящего постановления», – сказано в документе.

Допускается лишь сквозной проезд по дорогам общего пользования, посещение баз отдыха, лагерей, здравниц, турбаз и других подобных мест. В сами леса въезд разрешен лишь транспорту спецназначения. Также категорически запрещено разведение костров.
«На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством», – пояснил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов. Он добавил, что нарушители правил пожарной безопасности в лесах будут привлекаться к административной ответственности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):