Пострадавшей туристке в районе тропы «Голицына» оказали помощь судакские спасатели

6 августа, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе тропы «Голицына» пгт. Новый Свет во время туристической прогулки, в результате неосторожности женщина оступилась и получила вывих ноги, не может самостоятельно передвигаться. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшей.

Для оказания помощи к месту происшествия выехала группа спасателей Судакского отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 единицы техники. Пострадавшая женщина1989 г.р., жительница с. Пруды была обнаружена в районе каменного хаоса «Голубой бухты» на тропе «Голицына» пгт. Новый Свет, с подозрением на перелом четвертого пальца левой ноги.

Пострадавшей была оказана первая медицинская и психологическая помощь. Посредством специальных носилок спасатели эвакуировали пострадавшую туристку из горно-лесной местности к автомобилю повышенной проходимости и доставили ее в Судакскую городскую больницу.

«В Республике Крым горнолесной туризм пользуется большой популярностью у жителей и гостей полуострова, особенно в летний сезон. Однако многие путешественники пренебрегают основными правилами поведения в горнолесной местности, в результате чего с ними может случиться чрезвычайное происшествие, — говорит Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Тем не менее, крымские спасатели всегда готовы оперативно оказать помощь пострадавшим.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова, которые отправляются на прогулку в лес или горы, строго соблюдать меры безопасности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в подразделениях МЧС.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

·       «101» — единый телефон спасения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):