Спасатели Судакского АСО «КРЫМ-СПАС» провели учебную тренировку по эвакуации условного пострадавшего с горы Палвани-Оба

Спасатели Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели учебную тренировку по эвакуации с высокой скалы пострадавшего туриста в горнолесной зоне в районе г. Судак. Отработку действий спасатели осуществляли на горе Палвани-Оба.

Так, согласно легенде тренировки, оперативному дежурному аварийно-спасательной службы поступило сообщение о том, что на вершине горы находится турист и не может самостоятельно спуститься. Необходима помощь в эвакуации.

По прибытии к месту спасатели, посредством альпинистского снаряжения совершили подъем к туристу, после чего, отработали как подъем « условного пострадавшего» вверх на вершину скалы с сопровождающим, так и его спуск вниз. Также сотрудниками отряда был отработан спуск пострадавшего со скального склона в безопасное место при помощи носилок с сопровождающим.

«Учебные тренировки позволяют в кратчайшие сроки на более качественном уровне подготовить спасателей к реагированию на ЧС различного характера. Мы ежедневно можем столкнуться с различными чрезвычайными происшествиями природного и техногенного характера, и должны знать, как правильно и точно на них реагировать, -отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов – Учебно-тренировочные занятия не только помогают поддерживать физическую форму спасателей и их профессиональный уровень. Они также позволяют своевременно выявить новые участки, которые могут быть опасными для неопытных туристов. Ведь во время выезда на тренировку сотрудники спасательной службы также проводят мониторинг состояния туристических маршрутов».

Также Сергей Шахов подчеркнул, что в ходе учений сотрудники аварийно-спасательной службы успешно справились с поставленными задачами, а также быстро и уверенно выполняли те действия, которые необходимы при настоящей чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):