Торговля пивом без контрольно-кассовой техники запрещена

С 31 марта 2017 года вступили в силу изменения в статью 16 Федерального закона №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно указанным изменениям  розничная торговля алкогольной продукции и розничная торговля алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники. Данное требование распространяется на всех без исключения налогоплательщиков, независимо от избранной системы налогообложения.

При этом статья 2  указанного закона дает определение термину «алкогольная продукция» и уточняет, что алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.

Таким образом, с 31.03.2017 года при розничной торговле пивом использование контрольно-кассовой техники является обязательным независимо от избранной системы налогообложения (в т.ч. единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентная система налогообложения).

Межрайонная ИФНС России № 4 по Республике Крым напоминает, что в настоящее время регистрации подлежит контрольно-кассовая техника, которая обеспечивает передачу фискальных данных в онлайн-режиме.

Ознакомиться с моделями контрольно-кассовой техники, соответствующей новым требованиями, можно на сайте www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» или обратившись в Центры технического обслуживания ККТ.

                                             

Отдел работы с налогоплательщиками №1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):