Я выбираю Питер!

Под таким девизом была организованна поездка для обучающихся МБОУ «Солнечнодолинская средняя общеобразовательная школа» городского округа Судак.

14 июля  группа обучающихся 7-10 классов нашей школы — 20 ребят в сопровождении трех педагогов — вылетела на экскурсию в город Санкт-Петербург.

В аэропорту Пулково нас приветливо встречали гид Елена и аниматоры Елизавета и Станислав, на комфортабельном автобусе  доставили в один из лучших отелей города — «Новотель».

В первые же часы пребывания в Питере ребят окружили вниманием и заботой. Вечером они побывали в Санкт-Петербургском государственном академическом театре оперы и балета им. М.П. Мусорского – Михайловском театре на балете «Спящая красавица». В последующие дни программа была очень обширной и насыщенной: посещение музея «Гранд макет России», где ребята смогли увидеть в миниатюре необъятную величавую Россию, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Царское Село произвели на всех неизгладимые впечатления.

Мы увидели величественный царственный Питер, еще раз перелистали страницы истории. Музей современного искусства «Эрарта». Интерактивная экскурсия «Секреты современного искусства – здесь для ребят был организован и проведен квест, они сами стали создателями современных картин.

Прогулка по Екатерининскому парку восхищает красотой и замечательной архитектурой. С огромным восторгом ребята восприняли экскурсию в музей-лицей А.С.Пушкина, где узнали для себя много нового о поэте, увидели условия проживания лицеистов, учебные классы, лаборатории, библиотеку, залы отдыха.

Посещение киностудии «Объединенные Русские Киностудии» также привели ребят в восторг. Они увидели, как снимается кино, делаются декорации, гримируются артисты. Сняли свой ролик о Питере, попробовали себя в роли гримеров.

И вот он, самый долгожданный подарок для ребят — ночная прогулка по Неве, разведение мостов. Совсем другим предстал перед нами ночной красавец Питер.

Питер не переставал нас радовать и удивлять своей красотой и величием. Невольно вспоминаются строки из стихотворения А.С.Пушкина:

Люблю тебя, Петра творенье,

Люблю твой строгий вид.

Невы державное теченье,

Береговой ее гранит.

Но вот и 17 июля  – день отъезда в Крым. Никому не хотелось уезжать, казалось, что эта сказка не закончится никогда.

В последний день пребывания в Санкт-Петербурге была проведена итоговая конференция, на которой ребята и преподаватели выразили свою благодарность организаторам поездки, посмотрели слайд-шоу «Я выбираю Питер», написали небольшие отзывы о днях, проведенных в городе на Неве.

Администрация школы, обучающиеся, родители выражают огромную благодарность председателю АО «Солнечная Долина» В.С. Барановскому за организацию и спонсорскую помощь для поездки в замечательный город Санкт-Петербург. Каждая наша поездка организована на высоком уровне, и мы всегда окружены заботой и вниманием. Отдельную благодарность мы хотим выразить Захаровой Екатерине за хорошо продуманную программу, четкую организацию мероприятий и чуткое отношение к детям.

Посещение главных городов России помогает нашим ребятам расширить знания об истории и культуре России.

Т.Е. Глушецкая, С.И. Рыбак, Л.А. Смирнова

Своими впечатлениями от поездки в Санкт-Петербург поделились и солнечнодолинские школьники.

Я очень благодарен организаторам за то, что мы ездим в замечательные города России. На этот раз был Санкт-Петербург. Мы уже здесь бывали в прошлый раз, но я уверен, — чтобы узнать Петербург поближе, не хватит и года. Мне понравилась вся программа, но я все равно хотел бы выделить несколько моментов. Во-первых, вся наша группа очень благодарна нашим гидам. Все, о чем они рассказывали, было познавательно и интересно. Также было увлекательно посетить музей современного искусства «Эрарта» и научиться понимать творения 21-го века. Еще мы побывали в музее «Гранд макет Россия» и увидели всю Россию в уменьшенном масштабе и 3D проекции. Я не могу точно определить, что мне понравилось больше всего, но хотел бы выделить экскурсию на киностудию. Также порадовало то, что в этот раз некоторые обычные экскурсии заменены увлекательными квестами, в ходе которых мы сами собираем информацию.

Я буду стараться весь этот год трудиться еще усерднее, чтобы в следующем году меня тоже взяли в поездку в один из городов России.

С благодарностью,

Лященко Василий, 14 лет 

 У меня осталось море приятных впечатлений. Было очень интересно принимать участие в квестах. Но больше всего мне понравилась ночная прогулка на теплоходе, это было красиво и незабываемо. Разведение мостов в Питере – это как небольшой праздник для жителей города и туристов, когда все выходят на улицы, везде играет музыка, у всех хорошее настроение.

Я уверена (хотя бы надеюсь), что побываю в Санкт-Петербурге еще не один раз, потому что я в буквальном смысле влюбилась в этот город с первого взгляда.

Спасибо вам огромное за замечательные и незабываемые каникулы в Питере!

Яновская Анна, 15 лет

 Для меня Санкт-Петербург – это город мечты. За короткие дни нашей поездки мы успели посмотреть много достопримечательностей и музеев. Я хочу поблагодарить за такую возможность окунуться в сказку, которая началась в 1703 году. Эти четыре дня навсегда остались в нашей памяти. Санкт-Петербург теперь значит для нас очень много. Музеи заставляют вспоминать о нашей истории, которую так легко забыть. Государственный музей Эрмитаж переместил нас во времени. Я верю в то, что наша история не заканчивается, и мы всегда можем ее продолжить, поменять будущее, принести что-то новое. Мы и сейчас делаем это – меняем реальность. Отличный пример – Музей современного искусства «Эрарта».

Поездка в такой замечательный город  поменяла мое сознание. И я хочу сказать «спасибо» за эти лучшие изменения во мне. Спасибо организаторам, которые позволили стать чуточку лучше.

Абдульватова Сабрие, 16 лет

 Я хочу сказать спасибо всем организаторам поездки. Эти впечатления останутся нашей памяти, я думаю, на всю жизнь. Музей современного искусства «Эрарта» научил нас видеть и понимать по-новому окружающий мир. В лицее Пушкина мы узнали историю становления его как поэта, которая пригодится нам на уроках литературы.  Благодаря музею «Гранд макет Россия» мы смогли увидеть с высоты не только Питер, но и всю Россию. В киностудии нас познакомили с творческим процессом актеров, режиссеров, сценаристов. Про разведение мостов ночью можно писать многое, но я скажу одно – пока ты сам это не увидишь, не сможешь ощутить дух питерских ночей.

Спасибо огромное гиду, который на протяжении всей поездки рассказывал нам историю города, поэтому даже стоя в пробке, нам было интересно смотреть по сторонам. Полученные знания пригодятся нам на уроках истории. Спасибо вам! Я выбираю Питер!

Терчикова Инга, 16 лет

Питер необыкновенный город, с красивейшей архитектурой и глубокой историей. Приехав сюда, больше не хочется возвращаться домой, город будто притягивает своей красотой, не зря его называют культурной столицей, город практически состоит из достопримечательностей.  Питер навсегда останется в моей памяти и сердце, я надеюсь, еще раз посещу этот прекрасный город.

Асманов Ислям, 15 лет

 Санкт-Петербург просто замечательный! Наши организаторы, гиды большие молодцы!!! Спасибо им ОГРОМНОЕ за эту незабываемую поездку. Мне все понравилось. Все было настолько интересно, что впечатления об этом замечательном городе останутся надолго. Все было просто замечательно и незабываемо!!!

Беляева Елизавета, 15 лет

В Питере я уже был один раз, но не с группой, а на соревнованиях. Тогда мы тоже успели посетить некоторые музеи, но в этот раз практически все музеи были новые. Лично мне больше всего понравилось в Эрмитаже и в кино. «Гранд макет Россия» меня заинтересовал лишь с технической точки зрения – как движутся все эти поезда и машины. В крепости я уже был в прошлый раз, а Екатерининский дворец меня немного разочаровал, ведь я ожидал большего.  Например, Янтарная комната посреди всей позолоты почти не выделяется, и я считал, что она больше. Но в целом поездка в Питер удалась. Разведение мостов на самый конец – это круто. Еще сюда я бы с удовольствием приехал. И, кстати, чуть не забыл про «Эрарту». Честно говоря, я не поклонник изобразительного искусства, мне больше нравится музыка. Единственное, что мне там запомнилось – это проверка, какая часть мозга у меня работает лучше. Съемка кино – очень долгий процесс, но мне было весело. Обязательно посмотрю «Мои белые ночи» — хотя бы ради актера. Мне правда понравилась поездка.

Гимаев Тимур, 14 лет

Отлично отдохнули и культурно обогатились. Прекрасный город, насыщенная  и интересно-познавательная программа, организация на высшем уровне!

Еще раз хочу поблагодарить за крутые выходные в Санкт-Петербурге. Приезжайте к нам в Крым! #ЯвыбираюПитер#лето2017#спасибозавсе

Лященко Даниил, 16 лет

 Питер встретил нас хорошей погодой и поэтому прогулки были незабываемыми. Белые ночи очень порадовали. В Крыму темнеет в 19.00, а здесь, выйдя на улицу, нельзя понять, вечер сейчас или ночь.

Ксенофонтова Лиза, 13 лет

Это были самые незабываемые события, дни моей жизни. Настолько мне весело и интересно не было никогда. Честно, это не передать словами.

Киселевич Кирилл, 13 лет

Мне очень понравилась архитектура Петербурга, в частности, Эрмитажа… Не оставило равнодушным меня и современное искусство. Там, в музее, мы увидели полотна, отражающие взгляд художника и его настроение. Спасибо за все! Мы еще вернемся! Наверно…

Баклажов Сергей, 15 лет

 В Санкт-Петербурге мне больше всего запомнились Музей современного искусства «Эрарта» и  Театр оперы и балета им. М. П. Мусоргского – Михайловский театр, где я смогла увидеть замечательный балет «Спящая красавица», а разводные мосты — незабываемы. Спасибо нашим организаторам и гидам. Благодаря им мы смогли рассмотреть Питер в ярких красках. Я выбираю Питер!

Шафрановская Анастасия, 14 лет

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):