Крым потратит 42 миллиона на защиту от града

Совет министров Крыма утвердил перечень мероприятий по модернизации и приобретению объектов движимого и недвижимого имущества, необходимого для организации противоградовой защиты на территории полуострова. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте крымского парламента.

Согласно приложению к документу, в третьем-четвертом кварталах текущего года благодаря субсидии из федерального бюджета, на приобретение оборудования, а также оснащение ракетных пунктов предусмотрено финансирование в сумме 41,9 миллиона рублей.

С 1970 года по 2013 год включительно услуги сельскохозяйственным предприятиям по предупреждению побития градом на территории Севастополя и Крыма оказывала военизированная служба по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы. В 2014 году она была закрыта. На ее базе в 2017 году, в структуре ГУП РК «Крымский элеватор» создано подразделение по активным воздействиям на гидрометеорологические и другие геофизические процессы, выполняющее функции противоградовой защиты сельскохозяйственных культур.

31 мая 2017 года «Крымский элеватор» получил лицензию Росгидромета на защиту сельскохозяйственных культур от побития градом.

Источник: crimeavector.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):