Правительство России планирует разрешить продажу лекарств по интернету с первого января 2018 года

«Россияне смогут приобретать в интернет-аптеках лекарства, которые выдаются без рецепта врача. Соответствующий проект минздрава одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Предполагается, что реализовывать лекарства дистанционно обычные и ветеринарные аптеки смогут с первого января 2018 года», – сообщило издание.

По информации «Известий», законопроект не предполагает продажу лекарств, выдающихся по рецепту, через интернет. За нарушение этой нормы сайты будут блокироваться, а продавцы будут оштрафованы: до 3 тысяч рублей – физические лица и до 30 тысяч рублей – юридические.

Тем не менее не все согласны с текущей редакцией законопроекта. В частности, в Федеральной антимонопольной службе России считают, что запрет на продажу рецептурных препаратов не решает главную задачу продажи лекарств через интернет – доступность лекарственного обеспечения.

Реализация законопроекта потребует дополнительных затрат из бюджета – министерству связи и массовых коммуникаций России необходимо 6,5 млн рублей на доработку автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):