Семья из Дачного, пострадавшая от последствий непогоды, поблагодарила за помощь спасателей Судакского отряда «КРЫМ-СПАС»

Спасателям Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» поступило благодарственное письмо от семьи, проживающей в с. Дачное (Судакский Городской округ), которая пострадала от последствий непогоды.

Напомним, в ночь с 18 на 19 августа, в результате обильного выпадения осадков в виде сильного ливня произошло частичное подтопление 153 подворий. К месту происшествия были немедленно направлены сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» и другие спасательные службы. По прибытии стало известно, что в результате схода водно-грязевого потока, автомобили, стоящие в заторе, были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара. Сотрудники чрезвычайного ведомства оперативно приступили к оказанию помощи людям и провели полную эвакуацию граждан. На протяжении всей ночи крымские спасатели оказывали помощь жителям, пострадавшим из-за непогоды. Взрослых и детей выносили из домов, после чего обогревали в спасательном автомобиле.

В своем письме пострадавшие выражают благодарность в адрес личного состава, а также рассказывают о происходящем:

«От всей семьи Ягъяевых, проживающих в с. Дачное, хотим поблагодарить работников Судакского аварийно-спасательного отряда, которые в ночь с 18.08 на 19.08 2017г. оказали огромную помощь в эвакуации нашей семьи с затопленного дома, который оказался в самом центре грязевого потока. Спасатели вынесли из дома наших маленьких детей и маму-инвалида, которую вынесли через реку на носилках. Дали возможность нам согреться в спасательном автомобиле и отвезли нас к родственникам. Большое спасибо за вашу нужную и необходимую работу!».

«Письма от спасенных туристов всегда приятно получать. Пожалуй, самая большая награда для нас – услышать слова благодарности от спасенных. Они всегда вызывают самые теплые чувства, ведь это и есть главная оценка нашего нелегкого труда», — подчеркивает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Пресс-служба МЧС РК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):