Слагается учительское счастье… Татьяна Владимировна Овсянникова:«Вижу в городе школу юных волшебниц»

Ежегодно, с 1994-го,  5 октября более чем в 100 странах, в том числе и в России,  отмечается Всемирный день учителя. Это профессиональный праздник всех  работников сферы образования, день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества. «Судакские вести» накануне профессионального праздника обратились к педагогам  разных учебных заведений, возраста и специализации и попросили их ответить на несколько вопросов о призвании и работе:

 Что предопределило ваш выбор профессии?

 Что для вас главное в ней?

 Если бы все начать сначала…

 Слагается учительское счастье… из чего для вас?

Руководитель 5а класса школы-гимназии №1, учитель химии и биологии Т.В. Овсянникова: «Вижу в городе школу юных волшебниц»

-Если не ошибаюсь, Татьяна Владимировна, вы в педагогическом коллективе школы-гимназии №1 – новичок?

-Не ошибаетесь. Переехала в Судак на жительство из Запорожья два года назад и поскольку при мне диплом об окончании Запорожского национального университета, сразу была принята преподавателем химии, в прошлом году добавили уроки биологии.

-Вы уже определились, что вас лично привлекает в этой профессии?

-В практике преподавания я действительно пока дебютант. Даже в прошлом году была допущена к участию в республиканском этапе профессионального конкурса «Педагогический дебют» и стала лауреатом II степени. Однако новичок я только в школе, за плечами опыт работы хирургической медсестрой, косметологом (причем в этих профессиях я тоже дипломированный специалист). Так что педагогика – мой осознанный выбор, я шла к этой профессии десять лет. Что в ней лично привлекает? Да, наверно, то, что в ней главное – возможность передавать детям знания, воспитывать личности.

-Вы счастливы?

-Сам процесс преподавания, общения с детьми, конечно, приносит удовлетворение. Но для счастья этого пока маловато. Хотелось бы дождаться результатов, реализации планов. К примеру, веду сейчас кружок по химии «Юные волшебницы», но вижу, что эта секция имеет шансы вырасти из внутришкольной в общегородскую, при ЦДЮТ. Получится – буду счастлива. 1 сентября этого года возглавила 5а, доведу этих 29 ребят до выпуска, потом встречусь с ними, взрослыми, годика через два, и тогда спрашивайте меня про счастье – уверена, я про него буду знать все.

В. Садовый

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):