Судакские спасатели 3,5 часа эвакуировали туристку с горы Меганом

17 сентября, в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Меганом находится девушка, самостоятельно спуститься не может, точного местоположения неизвестно. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавшей. К месту, выехала дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники, совместно со специалистами 4-го ПСО ППС по Республике Крым.

По прибытии, спасателям удалось посредством световых сигналов установить визуальный контакт с туристкой. Пострадавшая, 1995 г.р., жительница с. Семисотка, Ленинского района, была обнаружена на западном склоне горы Меганом на высоте 350 м над уровнем моря. Спасатели посредством альпинистского снаряжения эвакуировали туристку с труднопроходимого сыпучего склона горы. В медицинской помощи она не нуждалась.

По словам спасателей, девушка не рассчитала своих физических возможностей, поднялась по сыпучему склону и в темное время суток оказалась дезориентирована, вследствие чего сошла с тропы и не смогла самостоятельно спуститься. Спасательная операция заняла более 3,5 часов. Спасатели также подчеркнули, что туристка выполнила их рекомендации, осталась на месте, благодаря чему помощь спасателей подошла вовремя.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):