Судакские спасатели эвакуировали туриста с мыса «Ай-Фока»

Вчера, 14 сентября, в 10:02, на оперативный пульт спасателей поступило сообщение о том, что на мысе «Ай-Фока» находится турист, самостоятельно спуститься не может. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшего. К месту, выехала дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, совместно со специалистами 4-го ПСО ППС по Республике Крым.

По прибытии, спасатели, посредством телефонной связи определили предположительное местонахождение пострадавшего и приступили к подъему. Подъем к туристу занял полтора часа и осложнялся труднопроходимым сыпучим участком рельефа. Пострадавший, 1973 г.р., житель пос. Металлоплощадка, Кемеровской области, был обнаружен на вершине горы.

Спасатели посредством альпинистского снаряжения провели эвакуацию пострадавшего с опасного участка горы и доставили его в безопасное место, после чего мужчине была оказана психологическая помощь. В медицинской помощи турист не нуждался.

По словам спасателей, мужчина, не рассчитал свои физические возможности и особенности местности, вследствие чего сбился с тропы и оказался на труднодоступном сыпучем участке рельефа.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):