В селе Морское завершился турнир по настольному теннису «Бархатный сезон-2017»   

В селе Морском городского округа Судак завершился традиционный турнир по настольному теннису «Бархатный сезон-2017».

В соревнованиях приняло  участие 98 поклонников этой прекрасной игры. Диапазон возраста участников – от 24 лет до 71 года. На турнире были участники из большинства  федеральных округов России, а также Украины и Беларуси. Впервые участвовал представитель далекой Камчатки. Существенно, по сравнению с предыдущим годом, возросло представительство от Крыма (Севастополь, Симферополь, Керчь). Самой большой по количеству участников оказалась группа из Ростовской области, впервые посетившая этот турнир и одержавшая командную победу.

В первый день соревнований был проведен открытый турнир «Все желающие», в котором не было ограничений по возрасту и в котором, по желанию, могли состязаться и мужчины, и женщины. Здесь выступили 62 участника. После этого прошли соревнования в четырех возрастных категориях:  40-49 лет, 50-59 лет, 60-65 лет и более 65 лет. У женщин было две категории: от 40 до 55 лет и более 55 лет. Между победителями  женских возрастных категорий была организована встреча с целью определения абсолютной чемпионки. Далее последовали парные состязания, в которых приняли участие 23 пары. В командных соревнованиях участвовало 12 команд.

Впервые, в полном соответствии с положением о соревнованиях, был применен принцип ограничения суммарного рейтинга участников пар и команд. Это позволило  сбалансировать в уровне мастерства команды и привлечь к соревнованиям большое количество участников. Такой формат получил поддержку, одобрение и может быть рекомендован к применению в подобных турнирах. Немаловажный вклад в успех мероприятия  внес  факт обеспечения его безукоризненным судейством, в чем несомненная заслуга федерации настольного тенниса Республики Крым. Все результаты соревнований оперативно размещались на информационном стенде и интернет-сайтах. Также обсчитывался рейтинг участников. На протяжении турнира организационная поддержка была обеспечена администрацией г. Судака. На заключительной дружеской встрече участники соревнований дали положительную оценку прошедшему мероприятию и высказали пожелания о проведении такого турнира в следующем году.

Примечателен тот факт, что участники этой прекрасной игры не только показали отличную игру, но и оставили свой след в виде стихотворных строк, посвященных селу Морское и турниру по настольному теннису «Бархатный сезон-2017».  Представляем вашему вниманию стихотворение, которое написал  житель города Владимира Александр Литвиненко.

Морское-2017

 

 Вы помните, Вы все, конечно, помните

Как в том году общались мы в Морском

Как зал готовили, я прав, Вы тоже помните

Как честно бились мы за теннисным столом!

Вы говорили: зал-бардак и много пыли

Но, все ж мели и швабрами трясли

И теннису ничуть не изменили

И все равно, в спортзал опять пришли!

И в этот год мы собрались все вместе

Чтобы себя  почувствовать в борьбе

Мы ждем турнир, как ждет жених невесту

Доверившись своей судьбе!

Но, он прошел, как сладкий сон младенца

Оставив в памяти глубокий след

Он сблизил нас, он подарил нам детство

Увел в страну, где нет забот и бед!

До новых встреч, друзья, до новой даты!

Преодолеем к морю долгий путь
Что стоит нам? Ведь здесь одни фанаты

А сердце шепчет- теннис не забудь!

 

 

Владимир Богданов, координатор турнира.

Фото: Валентина Кузьмина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):