«Я посвятила этот полет внучке» — главный редактор «Судакских вестей» (видео)

В День города (9 сентября) на самой высокой горе, возвышающейся над Судаком, открылся новый туристический маршрут. Точнее даже — новый экстремальный аттракцион для любителей пощекотать нервы. На вершине горы Перчем (высота над уровнем моря 576 метров над уровнем моря) оборудовали так называемый «зиплайн», по которому может прокатиться любой желающий.

Длина каната, по которому человек летит, пристегнутый к специальным блокам — около 600 метров. Заканчивается «зиплайн» на второй вершине горы Перчем, которая расположена чуть ниже.

В день открытия экстремального аттрациона, проверить его на себе приехали журналисты, представители туроператоров Судака и другие горожане.

Одной из первых испытала «зиплайн» министр ЖКХ Республики Крым Марина Горбатюк.

Накануне открытия аттракциона, его создатели провели в социальной сети Вконтакте конкурс и из более чем 100 участников случайным образом была выбрана судакчанка Наталья Кириченко. Она первый раз в жизни каталась на «зиплайне» и осталась очень довольна.

А редактор газеты «Судакские вести» Наталья Бобривная посвятила свой полет внучке, которая 15 сентября будет праздновать день рождения.

«Пощекотали» нервы и авторы сайта sudak.me  — Алексей и Александра Рогожины также пролетели 600 метров над вершиной горы Перчем.

Аттракцион будет работать постоянно. Стоимость спуска на «зиплайне» — 500 рублей. До вершины Перчема можно добраться на квадроциклах или специальных автомобилях. Подробности можно узнать по телефону +7 978 011-64-53. При этом организаторы экстремального туристического маршрута также отметили, что желающие могут добраться до вершины Перчема самостоятельно и тоже прокатиться на стальном канате.

Источник: sudak.me

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):