За коноплю — до двух лет

В ходе отработки  административного участка в с. Морском с целью выявления наркосодержащих растений, а также наркотических средств участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками дорожно-постовой службы ГИБДД ОМВД России по г.Судаку был выявлен факт незаконного выращивания 44-летним местным жителем наркосодержащих растений. Наркосодержащие растения выращивались на приусадебном участке, принадлежащем гражданину.

Сотрудниками полиции в присутствии понятых был произведен осмотр придомовой территории. В ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли незаконно выращенные селянином 30 кустов растений, которые по заключению специалиста-эксперта были признаны коноплей – наркосодержащим растением.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Гражданин признал свою вину, он пояснил, что ухаживал за наркопосадкой и тщательно культивировал. По словам подозреваемого, коноплю он выращивал для личного употребления – собирался высушить и курить.

Отделением дознания ОМВД России по г. Судаку в отношении 44-летнего селянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

Согласно действующему законодательству, мужчине может грозить максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

фото является иллюстрацией

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):