Задержали подозреваемого

В дежурную часть ОМВД России по г. Судаку обратился мужчина с заявлением о краже мобильного телефона у его дочери. Он также сообщил, что парень, которого он подозревает в краже, назначил встречу в городском саду и обещал вернуть похищенное за вознаграждение. Злоумышленник был задержан полицейскими, когда он наблюдал и ждал, когда отец девушки оставит деньги в условленном месте.

Полицейскими было установлено, что дочь заявителя обнаружила пропажу телефона на пляже, где отдыхала с друзьями. Один из приятелей, воспользовавшись тем, что девушка уснула, похитил телефон и спрятал в своем рюкзаке. А когда девушка выявила отсутствие телефона, он, как ни в чем не бывало, занялся его поисками вместе со всеми, после чего незаметно скрылся.

Поиски результата не дали, девушка сообщила о краже своему отцу, который позвонил по номеру похищенного телефона. Тогда злоумышленник пообещал, что вернет телефон за деньги.

Задержанного 21-летнего жителя Симферополя правоохранители доставили в отдел полиции. Выяснилось, что молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Свою вину в содеянном он признал полностью, написав явку с повинной.

Следственным отделением ОМВД России по г. Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Симферопольцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материальный ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):