Из частной гостиницы Судака была похищена техника. Кража раскрыта.

В дежурную часть ОМВД России по г. Судаку обратилась гражданка с заявлением о том, что из номера частной гостиницы, где она проживает, похищено ее имущество – ноутбук и акустические колонки. Оперативным дежурным полиции на место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в короткие сроки была установлена личность и местонахождение подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 29-летний житель Ставропольского края, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Молодой человек признался в совершении преступления и написал явку с повинной. Он пояснил, что приехал в г.Судак на отдых и поселился в частной гостинице. В один из дней, после употребления алкоголя, увидел приоткрытое окно в одном из номеров, расположенном по соседству. Воспользовавшись отсутствием проживающих, подозреваемый сорвал москитную сетку, проник в комнату и похитил компьютерную технику. Затем также через окно вылез на улицу и скрылся с места преступления.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г. Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Сотрудники полиции нашли и вернули потерпевшей гражданке похищенное у нее имущество.

Согласно действующему законодательству, подозреваемому гражданину может грозить максимальное наказание – до 6 лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):