
Продукт протестируют по 83 показателям качества и безопасности. В том числе изучат, есть ли в ее составе синтетические красители, консерванты, соя, крахмал, из какого именно мяса она изготовлена, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки и лошади.
Отдельным вектором исследования станет изучение в составе колбас каррагинана и полифосфатов, сообщили «РГ» в Роскачестве. Первая добавка способна удерживать влагу, а вторая — не дает ей испариться, что позволяет увеличивать мышечную массу продукта.
Недобросовестные производители, пользуясь подобными ингредиентами, занижают количество или скрывают огрехи качества натурального сырья, уточняют эксперты организации.
Впрочем, закон разрешает делать колбасу не по госту, а собственному рецепту — ТУ и стандартам предприятия, но в этом случае название колбасы должно отличаться.
Например, ее можно назвать «докторская любимая» или «особая», уточняют в Роскачестве.
Источник: http://rg.ru