Судакские спасатели оказали помощь туристке из Москвы

29 октября оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что на западном склоне мыса Меганом, в районе бухты Гравийная (Судакский городской округ) женщина получила травму ноги, возможно, ее перелом и не может самостоятельно передвигаться. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшей.

Для оказания помощи к месту вызова выехала группа спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек, и 1 ед. техники, а также специалисты 4-го ПСО ППС МЧС России по РК г. Судак.

Прибыв к месту, спасатели выяснили, что женщина, жительница г. Москва, 1974 г.р., во время туристической прогулки на крутом склоне в результате неосторожности оступилась, упала и получила травму левой ноги. Спасатели оказали первую помощь пострадавшей – иммобилизовали травмированную ногу, после чего женщину транспортировали к мотолодке и переправили в бухту Капсель. Пострадавшая была передана сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

 

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, спасатели оказывают помощь всем, кто в ней нуждается, вне зависимости от ситуации, погодных условий и трудностей, с которыми приходится сталкиваться в ходе проведения спасательных операций. Наши сотрудники оснащены всем необходимым для оказания профессиональной и оперативной помощи. «Большая часть полуострова – это горная местность, что значительно увеличивает риски травмирования при туристических прогулках и походах, но наши сотрудники всегда готовы оказать квалифицированную помощь» — подчеркнул Сергей Шахов.

Пресс-служба МЧС РК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):