«Уроки мужества» — к 100-летию советской милиции

На территории Республики Крым проводится цикл мероприятий, приуроченных к 100-летию советской милиции.

Советская рабоче-крестьянская милиция была организована 10 ноября 1917 г. 100 лет – это весьма значимый отрезок времени в истории государства в целом и ведомства, в частности.

В преддверии этой даты сотрудники полиции, ветераны и общественники проводят в учебных заведениях и трудовых коллективах республики встречи, круглые столы, акции и другие мероприятия.

Так, судакские полицейские, ветераны и общественники встретились с учащимися городских школ, чтобы рассказать об истории создания советской милиции, правовых основах организации и деятельности правоохранительных органов.

Председатель ветеранской организации и член общественного совета при ОМВД России по г. Судаку подполковник милиции в отставке Николай Максаев более 30 лет посвятил служению закону и правопорядку. Николай Алексеевич прошел путь от патрульного постового до руководителя кадрового подразделения судакской милиции. Ветеран рассказал ребятам об наиболее интересных моментах своей службы, о нелегком, но почетном труде коллег и сослуживцев.

Старший специалист по связям со СМИ Наталья Нечаева довела до старшеклассников информацию о задачах, выполняемых полицейскими в  повседневной деятельности, требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу в органы внутренних дел. Рассказала об особенностях работы, специфике службы в различных подразделениях.

Будущим абитуриентам подробно рассказали о правилах поступления в ведомственные вузы системы МВД России, преимуществах службы в органах внутренних дел, льготах и гарантиях сотрудников полиции.

У школьников, изъявивших желание связать дальнейшую жизнь со службой в ОВД, возникло немало вопросов к сотрудникам полиции и ветеранам. Главные рекомендации гостей в погонах — усиленные занятия физической культурой и спортом, изучение положений действующего законодательства и, конечно же, законопослушное поведение будущих кандидатов.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):