В Грушевке «горел» детский сад «Берёзка»

Личный состав пожарной части ПЧ 113 ГКУ РК «Пожарной охраны Республики Крым» с. Грушевка, Судакский городской округ, провел ночные пожарно-тактические занятия на месте с массовым пребыванием людей. Мероприятие также приурочено к «Году гражданской обороны» в системе МЧС. Занятия проводятся с целью повышения боеготовности пожарных частей и профессионального мастерства, а также обмена формами безопасности работы на пожарах.

Согласно легенде занятий, загорание произошло в детском саду «Березка» с. Грушевка в ночное время. К месту условного пожара немедленно отправлено дежурное подразделение ГКУ РК «Пожарной охраны Республики Крым» с. Грушевка в составе 3-х человек и 1 единицы техники.

По прибытии, огнеборцам удалось выяснить, что пожар произошел в варочном цехе. Площадь пожара составляет 20 кв.м. Существует угроза распространения огня на смежные помещения. Пожарно-спасательный расчет приступил к тушению «пожара».

Учебный огонь был локализован и ликвидирован в течение нескольких минут. Цель учений достигнута, пожарно-спасательное подразделение с. Грушевка поставленные задачи выполнили. В ходе проведения пожарными проверялись подъездные пути, состояние водоисточников, а также изучения планировки здания учебного заведения.

В конце занятий пожарные еще раз напомнили администрации общеобразовательного учреждения основные правила пожарной безопасности и действия в случае возникновения первых признаков пожара.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» продолжают совершенствовать тактическое мышление и навыки личного состава при проведении подобного рода мероприятий. «Пожарно-тактические занятия являются высшей формой тактической подготовки противопожарной службы и важнейшим средством достижения высокого уровня боевой готовности» — отметил Министр.

Также, Сергей Шахов подчеркнул, что на таких занятиях отрабатываются вопросы тыла и связи на пожаре и наиболее полно совершенствуется физическая подготовка и морально-волевые качества личного состава.

Работа в данном направлении продолжается.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):