В Крыму заработал «Банк данных исполнительных производств»

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым заработал «Банк данных исполнительных производств». http://r82.fssprus.ru/

Теперь с его помощью крымчане, в т.ч. и жители г. Судака смогут узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Достаточно лишь выбрать территориальный орган, внести фамилию и имя физического лица, наименование предприятия или номер исполнительного производства. Данные о наличии задолженности появятся на экране. Информационный ресурс предоставляет полную информацию по долгам: данные должника, номер исполнительного производства, сумму непогашенной задолженности, адрес отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме того, с помощью сервиса можно погасить задолженность в режиме онлайн. Для этого достаточно будет воспользоваться платежными системами QIWI, Вэбмани, РОБОКАССА, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, а также распечатать квитанцию и оплатить ее через банк. Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона, что значительно сэкономит личное время должника.

Особо актуальным «Банк данных исполнительных производств» становится в период отпусков, когда граждане во избежание применения такой меры принудительного характера, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации, чаще проверяют себя на наличие задолженности.

Информация открыта, проверять по «Банку данных» можно любого человека – достаточно знать его имя, фамилию и дату рождения.

Например, уместно проверить своих будущих деловых партнеров, а также при крупных покупках продавцов движимого и недвижимого имущества – на предмет, не имеются ли за ними долги по налогам, кредитам или выплатам в социальные фонды. Прекрасная половина человечества может проверить своего будущего супруга – не является ли он скрывающимся «алиментообязанным».

Судакский отдел судебных приставов под руководством начальника отдела – старшего судебного пристава Ф.А. Абсаитовой доводит до всех должников информацию об удобстве пользования «Банком данных исполнительных производств». С этой целью созданы извещения должникам с указанием электронного адреса сайта «Банка данных», также размещены плакаты с указанием электронного адреса этого сайта в местах большого скопления людей, в частности, в городской больнице и на автовокзале г. Судака.

Из поступивших в последнее время в отдел судебных приставов 799 штрафов ГБДД по 186 нами были отменены постановления о возбуждении исполнительного производства. Благодаря «Банку данных» должники смогли своевременно оплатить свои штрафы.

Кстати, получить информацию о наличии задолженности можно с мобильных устройств, работающих на платформах Android, iPhone и WindowsPhone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на WindowsPhone, из GooglePlay на Android, из AppStore на iPhone, набрав в поиске ФССП.

Приложение позволяет не только однократно получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшиеся будут получать уведомление о появлении новой задолженности или об  изменениях в уже имеющихся.

Использование данного программного продукта позволит своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключив риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.

Судакский отдел судебный приставов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):