В Судаке не хватает врачей, а больнице нужна модернизация

Министр здравоохранения РК Александр Голенко посетил судакскую городскую больницу.

Главной проблемой на сегодняшний день оказалась нехватка квалифицированных кадров. С начала осени к работе приступили двое молодых врачей, шестеро переехали в Крым из материка, но катастрофически не хватает узких специалистов больницы, которая обслуживает около 32 тысяч человек.

По словам Александра Голенко, для комплектации амбулатории фельдшерами поможет программа «Земский фельдшер», которая стартует в следующим году. В ней предусмотрена единовременная компенсация в размере 500 тысяч рублей медработникам.

По программе модернизации за последние полтора года больница получила около 50 млн рублей на покупку нового оборудования. Здесь теперь есть цифровой флюорограф, аппараты УЗИ, два современных операционных стола, маммограф последнего поколения с очень низкой дозой облучения. Появился в больнице и полностью автоматический биохимический анализатор. Одновременно на нем определяют свыше 200 показателей, раньше все это делали вручную с помощью микроскопов. В ближайшее время в больнице будут реконструировать все, начиная с систем водоснабжения и канализации — до кабинетов узких специалистов.

«По поручению Главы Крыма проводятся проверки работы крымских медучреждений. Я посещаю больницы без предупреждения руководства. Смотрю, как работают регистратуры, администраторы, как налажен прием анализов, диагностические процедуры. Мы уже посетили бахчисарайскую, керченскую, феодосийскую больницы. Я показываю слабые места, что нужно исправить, ликвидировать, улучшить. Слушаю обращения сотрудников, граждан и, соответственно, принимаю меры. Сейчас в городских поликлиниках остро стоит вопрос подготовки к зиме, активно проводятся ремонты, закупается оборудование, завозятся медикаменты. Обсуждаются вопросы о внедрении электронных больничных листов, записи граждан на прием врача по интернету. Доступ пациентов к медицинским услугам должен быть простым, открытым, — отметил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

Пресс-служба министерства здравоохранения РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):