«Журавли моей памяти»

Так назывался устный журнал, состоявшийся 20 октября в Новосветском поселковом клубе. Он был подготовлен ко Дню белых журавлей. В этот день вспоминают имена воинов, погибших за наше Отечество во всех войнах, российских солдат и офицеров, участвовавших в конфликтах как миротворцы, порой ценой собственных жизней.

У истоков становления праздника был народный поэт Дагестана Расул Гамзатов. Именно он написал знаменитое стихотворение «Журавли». В Дагестане праздник Белых журавлей отмечается уже много лет. Почему именно белые журавли стали символом этого праздника? Журавль – это символ положительных и светлых чувств, хорошего начала. Во всём мире журавль символизирует  бессмертие, светлую силу, связывающую человека и Бога. Более 30 памятников журавлям установлено в разных городах нашей страны и за рубежом.

На протяжении мероприятия неоднократно звучала песня «Журавли».

М.О. Егорушкина подготовила для просмотра фильмы «Журавли моей памяти», «Журавли над Родиной».

Участники театрального коллектива «Овация» представили монтаж «Ведь эта птица – символ. Память с нами». На столе были разложены фотографии памятников белым журавлям, чтобы все присутствующие могли их увидеть. В память о погибших зажгли свечи.

Подготовила и провела мероприятие заведующая Новосветским поселковым клубом З.С. Махмедова.

Фото: Роман Колесников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):