Как важно помнить и хранить…

3 ноября  в пгт.  Новый Свет была официально   установлена табличка  к  мозаичной стеле, посвященной  виноделам завода шампанских вин «Новый Свет». До сегодняшнего дня  не был известен автор этой композиции.  Как оказалось, эта стела — работа известного художника, ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного деятеля   искусств УССР Константина Александровича  Прохорова.

По чистой случайности друг художника, отдыхая в этом году  в Новом Свете, увидев  мозаику, сообщил   автору   о его  прекрасно  сохранившейся  работе.  Константин Александрович  был приятно  удивлен.  И в благодарность  жителям поселка, бережно относившимся к  стеле-мозаике,   установленной в далёком  1961 году, и  сохранившим  ее до наших дней в отличном состоянии, передал в дар  памятную табличку.

В присутствии обучающихся УВК «Исток»,  работников ЗШВ «Новый Свет» и   поселкового клуба, жителей, руководителей  территориального органа администрации города Судака в п.  Новый Свет    Константина Абакумова,  новосветской  ячейки партии  «Единая Россия» Романа  Коваля,   профсоюзного комитета ЗШВ «Новый Свет»  Марины Петренко 3 ноября была торжественно установлена эта памятная  табличка. В своей торжественной речи М.Петренко в первую очередь обратилась к самым маленьким жителям: «Вы — наша надежда и опора!  Очень важно, чтобы вы поняли и запомнили, как важно  беречь, уважать, ценить и преумножать заслуги и старания  прошлых и настоящих поколений односельчан. С трепетом и любовью относитесь к своему родному посёлку, чтобы всё, что создавалось и создаётся, вы смогли передать  по наследству  не только вашим детям, но и внукам!»

                        Материал предоставлен  Новосветским поселковым клубом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):