Спасатели Судакского АСО «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочное занятие по погружению с водолазным оборудованием

Сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС», в составе 5 человек и 2-х ед. техники провели учебно-тренировочное занятие по погружению с водолазным оборудованием в районе бухты «Капсель» (Городской округ Судак).

Сборы и постоянные тренировочные спуски необходимы водолазам для постоянной готовности к выполнению задач любой сложности, поэтому данные мероприятия проходят на постоянной основе при любых погодных условиях.

В ходе занятий, выполняя погружения, спасатели-водолазы отработали различные методы ориентирования, обследование различных участков дна, погружение с водолазным оборудованием, как с берега, так и с плавательного средства.

Кроме этого, были отработаны навыки действий при непредвиденных обстоятельствах, такие как аварийное всплытие без аппарата, работа вдвоём на одном аппарате, замена аквалангов у водолаза под водой с доставкой их с берега или с плавсредства. Во время таких погружений со спасателями поддерживается ультразвуковая и проводная связь.

По словам самих спасателей, работа водолаза всегда связана с рисками, поэтому крайне необходимо перед погружением проверить свое оборудование, а также оборудование страхующего и обеспечивающего безопасность коллеги, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, к сожалению, беда не выбирает время года, а это значит, что спасатели всегда должны быть готовы к оказанию помощи. «В связи с этим, спасатели «КРЫМ-СПАС» проводят тренировочные мероприятия круглый год, ведь в любую секунду, в любое время года, их могут вызвать на водолазные работы для спасения чьей-то жизни» — подчеркнул Министр.

За время тренировочного сбора сотрудники чрезвычайного ведомства выполнили погружение на различную глубину. Общее время пребывания под водой составило более 3-х часов.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *