В Феодосии появилось уникальное медицинское оборудование

В диагностическом медицинском центре, расположенном на ул. Федько, д. 43, установлено новое уникальное медицинское оборудование – аппарат УЗИ экспертного класса с функцией эластографии.

Подробно об этом нам расскажет врач УЗИ диагностического медицинского центра  ООО «МРТ Феодосия» Соколов Валерий Леонидович.

Что такое эластография?

Эластография – современная УЗИ-технология, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей образований, различить злокачественные образования от доброкачественных. В отличие от стандартной процедуры УЗИ, при которой структура тканей доброкачественной опухоли практически не отличается от состояния ткани при злокачественной патологии, в режиме эластографии повышается точность диагностики узловых образований и других патологических процессов до 85-95%.

 При исследовании каких областей она применяется?

Эластография применяется при исследовании молочных желез, щитовидной железы, лимфоузлов, мягких тканей. Данная процедура позволяет выявить онкологию на ранних этапах развития, назначить наиболее эффективное лечение и, при необходимости, определить: нужно ли проводить диагностическую пункцию образования. Также следует отметить, что эластография  абсолютно безвредна  для пациента.

Какие еще возможности у этого аппарата?

В отличие от стандартных аппаратов УЗИ, возможности нашего аппарата очень высокие: помимо эластографии, мы проводим нейросонографию, исследование вилочковой железы, тазобедренных суставов у новорожденных, определение проходимости маточных труб у женщин. Высокое качество изображения и наличие специального датчика — допплера позволяет оценить плацентарное кровообращение и систему «мать — плацента — плод» при беременности.

Также аппарат УЗИ нашего медцентра оснащен широкополосным монокристаллическим датчиком, благодаря которому получаются изображения с очень высоким разрешением и четкой детализацией, что позволяет более точно сканировать органы брюшной полости, малого таза, сердце. Все это помогает врачам в постановке точного диагноза и назначении правильного и своевременного лечения.

Какие специалисты работают у вас?

Все врачи УЗИ, работающие в нашем медицинском центре, имеют опыт работы от 20 лет и более, как на материковой части России, так и в Республике Крым. Среди них есть как специалисты узкой направленности, проводящие, например, УЗИ сердца, так и врачи общей специализации, которые смотрят взрослых и детей.

 Где можно пройти УЗИ?

Обследования проводятся в диагностическом медицинском центре с консультативным приемом ООО «МРТ Феодосия». Приходите по адресу: ул. Федько, д.43. Записаться можно по телефонам: +7 (978) 924 27 28, +7 (978) 924 27 29, +7 (36562) 2 41 38. Мы работаем каждый день без выходных.

(на правах рекламы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *