В Грушевке пожарные отстояли жилой дом от огня

15 ноября в службу спасения поступило сообщение о том, что в с. Грушевка (ГО Судак) горит дом.

 К месту происшествия немедленно было направлено дежурное подразделение  ПЧ 113 с. Грушевка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 ед. техники, совместно со специалистами 21 ПСЧ ГУ МЧС России по РК.

По прибытии было установлено, что горит веранда дома. К мoмeнту пpибытия огнеборцев, огонь с веранды дома перекинулся на кpoвлю. Сотрудники пожарной службы провели разведку горящего помещения и вынесли три целых газовых баллона, предотвратив угрозу взрыва. Также, огнеборцы оперативно проложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня.  Благодаря слаженным действиям спасателей, огонь был успешно локализован и ликвидирован. Общая площадь пожара составила 150 кв.м. Пострадавших нет.

Предварительная причина пожара — использование неисправной электропроводки. Окончательно причину установят эксперты.

«К счастью газовые баллоны успели вовремя вынести из жилого помещения. Неправильное хранение и применение газового баллона могло привести не только к разрушению дома и, но и гибели людей. Для того чтобы избежать такой трагедии, МЧС Республики Крым призывает соблюдать соответствующие правила безопасности при хранении и эксплуатации газовых баллонов в быту. Помните, что только ваша внимательность и ответственное отношение к пожарной безопасности помогут вам не допустить беды» — отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Также, Сергей Шахов добавил, что всего с начала года сотрудниками ГКУ РК «Пожарной охраны Республики Крым» было совершено 218 выездов для ликвидации пожаров.

Сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают жителям и гостям полуострова о необходимости строгого соблюдения мер предосторожности в обращении с огнем.

Для контроля, за соблюдением пожарной безопасности сотрудники МЧС Республики Крым проводят еженедельные «подворовые» обходы. В состав патрульных групп входят специалисты всех 26-ти подразделений противопожарной службы ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

Кроме этого с жильцами проводят разъяснительную работу, а также дают рекомендации, направленные на предупреждение пожаров, связанных с безопасностью в осенний пожароопасный период.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *