Виноградари «Солнечной Долины» собрали урожай на 11% больше прошлогоднего

Осенние виноградники «Солнечной Долины» покинули последние «лодки» и уже можно подвести итог жаркой страды 2017 г. Текущий сезон стал для винодельни более успешным, чем 2016 год. В общей сложности объем собранного винограда в этом году на 11% больше, чем в предыдущем.
По совместному заключению аграриев и виноделов «Солнечной Долины» наилучшие кондиции в сезоне 2017 года продемонстрировали кокур белый, эким кара, мускат белый, совиньон, шардоне, кареньян. Работа виноградарей, направленная на повышение урожайности автохтонных сортов винограда на землях «Солнечной Долины», показала свою эффективность — 30% от общего урожая составили автохтоны. По показателям урожайности уже не первый год лидирует кокур белый.
Сезон 2017 года еще раз подтвердил, что виноградные плантации «Солнечной Долины» расположены в одном из самых засушливых регионов Крыма – этим летом во время созревания ягоды 50 дней не было осадков. Последовавшие за засухой дожди наибольший урон нанесли лозе, расположенной на участках с большим уклоном – были случаи размытия междурядий и дорог при подъезде к винограднику. Несмотря на сложившиеся природные катаклизмы, виноградари «Солнечной Долины» в очередной раз доказали высокий уровень традиций культивирования автохтонных сортов на одних из самых сложных виноградарских терруарах Крыма.Для всех ценителей вин «Солнечной Долины» и тех, кто ведёт винтажные карты вин Крыма можно отметить — урожай 2017 года отличный год для красных вин винодельни.

Источник: http://sunvalley1888.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *