Как обезопасить себя от мошенничества при покупке жилья рассказали в Госкомрегистре

Прежде чем купить жильё, можно проверить историю документов и самого объекта недвижимости. Как рассказал председатель Госкомрегистра РК Александр Спиридонов, чтобы не стать жертвой мошеннических действий при покупке жилья, нужно соблюдать простые рекомендации, сообщает пресс-служба Госкомитета.

«До совершения сделки есть возможность проверить историю документов и самого объекта посредством получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Так вы сможете убедиться, что он не находится под арестом, а также на него не наложены ограничения и обременения. Заказать такой документ можно через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) либо портал Росреестра. Если продажа объекта осуществляется по доверенности, можно проверить её подлинность через сайт Федеральной нотариальной палаты», — сообщил Спиридонов.

По его словам, на сайте Росреестра можно бесплатно получить информацию о строении или земельном участке, воспользовавшись сервисом, который называется «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online».

«В целом эксперты рынка недвижимости рекомендуют не гнаться за слишком заниженной без достаточных на то оснований ценой квартиры. Покупателя должен насторожить и тот факт, что объект сменил нескольких владельцев за короткий срок. Наконец, если активно настаивают на подписании документов до того как были осуществлены все проверочные мероприятия, не торопитесь заключать сделку», — отметил председатель Госкомрегистра РК.

Источник: https://kianews24.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *