Как в Крыму пройдут первые выборы президента РФ

18 декабря Совет Федерации РФ опубликовал постановление о назначении выборов Президента РФ на 18 марта 2018 года. С этого момента в России начинается избирательная кампания. Для крымчан она будет первой в истории полуострова.

На президентских выборах в Крыму будет задействована избирательная комиссия РК, 27 территориальных, 1164 участковые избирательные комиссии и около 42 избирательных комиссий, которые планируется создать в местах временного пребывания избирателей. В случае необходимости предусмотрено наличие мобильных избирательных участков, которые будут организованы в городах, чтобы в любой момент они могли обеспечить продолжение избирательного процесса там, где могут возникнуть затруднения.

– По состоянию на 1 июля 2017 года количество избирателей в Крыму составляет 1 млн. 483 тысячи 349 человек. До 20 января 2018 года на сайте избирательной комиссии РК будет размещена информация о численности избирателей по состоянию на 1 января 2018 года. Для проведение выборов на территории Республики Крым выделено 163,5 млн. рублей. Из этой суммы 14,8 млн. рублей пойдут на информирование населения о выборах, – отметил председатель избирательной комиссии РК Михаил Малышев.

Бюллетени для проведения голосования в Крыму будут печататься на полуострове.

В ЦИК открыли горячую линию, по которой любой избиратель сможет узнать, где, когда и при каких обстоятельствах он может проголосовать, как выбрать избирательный участок по месту нахождения, а не по месту прописки. Звонки на горячую линию 8-800-707-2018 бесплатны для всех жителей России.

27 декабря начинается подача документов в ЦИК для регистрации кандидатов, а завершится этот процесс 31 января. Четыре парламентские политические партии имеют право выдвинуть кандидатов без сбора подписей. Самовыдвиженцам необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей в поддержку кандидата, при этом не более 7,5 тысячи подписей в одном субъекте Федерации. Политическим партиям, не представленным в парламенте, необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей, но не более 2,5 тысячи подписей в одном субъекте.

Источник: «Крымская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):