«Музыкальные вундеркинды»

На прошлой неделе в концертном зале детской музыкальной школы имени Георгия Шендерёва городского округа Судак была показана очередная трансляция концерта Детской Филармонии из концертного зала Свердловской Академической Филармонии — «Музыкальные вундеркинды».

Благодарные зрители, судакчане и обучающиеся музыкальной школы, с большим интересом прослушали музыкальный экскурс ведущей концерта-лекции Марины Принц о знаменитых композиторах, которые были еще и музыкальными «чудо – детьми» в детстве и их неповторимых гениальных творениях…

Творческий облик любого гениального композитора несет в себе индивидуальную неповторимость, яркость композиторского стиля, своеобразие гармонического языка. В первом отделении лекции-концерта были представлены творческие портреты композиторов разных стран и эпох. — Г. Ф. Генделя, В.А. Моцарта, Ф. Шуберта и Ф.Мендельсона. Прозвучали отрывки из гениальных произведений — отрывок из сюиты «Музыка на воде» Г.Ф.Генделя, «Ария Дон- Жуана с шампанским» из оперы «Дон- Жуан» и «Ария Папагено» из оперы  «Волшебная флейта» В.А. Моцарта в исполнении солиста Московского музыкального театра «Амадей» Константина Иванова, «Ария Царицы Ночи» из оперы «Волшебная флейта» В.А. Моцарта в исполнении солистки Екатеринбургского театра оперы и балета Ольги Вутирас. В исполнении Уральского молодежного симфонического оркестра под управлением Алексея Доркина прозвучали знаменитая «Серенада» Ф. Шуберта и Скерцо из музыки к пьесе В.Шекспира «Сон в летнюю ночь» Ф. Мендельсона.

Во втором отделении концерта прозвучали Каватина Розины из оперы «Севильский цирюльник» Дж. Росинни, куплеты Олимпии из оперы «Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха в исполнении Ольги Вутирас, Романс Демона из оперы «Демон» А.Г. Рубинштейна исполнил Константин Иванов.  В исполнении лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Ольги Федотьевой и Уральского молодежного оркестра прозвучали «Прелюдия и аллегро в стиле Г. Пуньяни» Ф. Крейслера. В заключении концерта прозвучал знаменитый  марш С.Прокофьева  из оперы «Любовь к трем апельсинам».

Всего за один музыкальный вечер судакскими зрителями было услышано большое количество оперных шедевров и шедевров симфонической музыки, были представлены творческие портреты великих композиторов-вундеркиндов.

Ждем судакчан и гостей нашего города на интересные и познавательные музыкальные вечера-онлайн Свердловской Государственной Филармонии. До новых творческих встреч!

 

Зав.отделом музыкально-теоретических дисциплин

Елена Ломоносова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):