«Перемен требуют наши сердца…» Накануне Нового года газета «Судакские вести» провела опрос жителей Судака

В связи с финальным выпуском газеты уходящего года наша редакция решила провести социальный опрос жителей города и поинтересоваться, чем запомнился им 2017 год и что они ожидают от 2018-го.

Даниил

Уходящий год был наполнен различными, как яркими, так и не очень, событиями. В этом году мы активно трудились в нашей видеостудии, и помимо разного рода видеороликов, сняли два интересных проекта. Весной у нас вышел первый проект под названием «О той весне», посвященный Дню освобождения города Судака от немецко-фашистских захватчиков. Затем у моей сестры вернулся из армии парень. Второй проект был выпущен в память Виктора Цоя, ко дню его гибели 15 августа. С середины весны и до конца лета, время пролетело очень быстро. Все работали и старались заработать.

С приходом осени я со своей командой вернулся к творческой работе нашей студии. Решили создать еще один проект на песню группы «Король и Шут» — «Лесник». Вначале продвигалось отлично, но из-за холодной погоды решили не рисковать здоровьем актеров. Сейчас, к концу 2017 года, готовимся отснять еще один проект, под названием «Шизик». Он более детективный. Также в уходящем году мы строили планы на другие проекты, но вынуждены были перенести их на следующий год.

Новый год хотелось бы встретить в кругу родных и близких, а затем собраться в кругу друзей и продолжить отмечать праздник. Отвечу фразой из песни Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца». Ожидаем многого, доведения до конца работ, начатых в конце 2017: обустройство дворов, ремонт дорог, тротуаров. Надеемся на строительство детской площадки в переулке Серном, 5 (старая пришла в негодность). Чтобы был отличный сезон, ну и, конечно же, как и многие, ждём повышения зарплат и снижения цен.

Анастасия

В 2017 году была большая радость, когда моего сына наконец-то взяли в детский садик. Помимо этого, у меня была свадьба. Год выдался для меня счастливым. От 2018-го ожидаю налаживания материального положения. Успешно закончить учёбу. И, конечно же, найти хорошую работу, что в нынешнее время очень тяжело. А ещё я помогаю деткам из малоимущих семей, собираю вещи, игрушки, канцелярию и т.д. Даже есть мечта открыть центр для нуждающихся, чтобы хоть как-то их поддерживать.

Анжелика Ивановна

Я очень довольна тем, как прошел мой 2017 год. Он был насыщенным, плодотворным, продуктивным и интересным. Я работала, отдыхала, участвовала в конкурсах, побеждала, воплощала в жизнь творческие идеи и путешествовала. Были и слезы, и смех, и грусть, и радость. Были и встречи со старыми друзьями, и новые знакомства. Я прогулялась по старому Арбату, посидела в тени деревьев Петергофа, восхитилась сочинскими олимпийскими объектами, натанцевалась на площади Роза-Хутора, наелась меда на абхазской пасеке, восторгалась закрытием ЭКСПО-2017 в Астане.
Пусть новый год будет ещё более щедрым на хорошие события, на здоровье и на любовь!

Ольга

Уходящий 2017 год запомнился многим. Первое, что приходит на ум — строительство детских и спортивных площадок. Теперь для молодежи больше места, где можно собраться большой компанией. В 2017 году в Судаке начались ремонтные работы наших дорог, теперь ездить стало удобнее и безопаснее. Немаловажный момент — облагораживание горсада и нашей любимой набережной. Этим летом радовали глаз цветы и деревья, посаженные благодаря нашим властям. Лично для меня 2017-й запомнился появлением нового члена семьи. Посещением турнира «Генуэзский шлем», который с каждым годом все интереснее. Хоть 2017 год был наполнен хорошими моментами и останется в памяти, но от 2018 года я жду нечто особенное, то, что заставит меня улыбаться, лишь вспомнив этот год.

Николай

Год был для меня насыщенным. Были не только грустные моменты, но и радостные. В этом году я вернулся домой из армии, где меня ждали родные и близкие. Устроился на хорошую работу в Судаке. Наладил отношения с девушкой, живу с ней в Судаке. Радостным моментом было, когда сделал ей предложение. Новый год хочется встретить с родными. От 2018 года ожидаю повышения заработной платы. Тяжёлые будни в подготовке к свадьбе. Это самые важные ожидания следующего года.

Светлана Николаевна

Чем запомнился 2017-й? Слава Богу, год прошёл стабильно, без резких перемен. Самое яркое событие года для меня — это форум «Библиокараван», проходивший в Ханты-Мансийском автономном округе. Что ожидаю от наступающего года? Мира, оптимизма, стабильности, здоровья родным и близким, чтоб мечты сбывались.

Ирина

Чем мне запомнился 2017-й? Я побывала в Москве. В Краснодаре была со своей любимой доченькой Наденькой.  Испытала вкус жизни, было очень нелегко. Что я ожидаю от 2018-го? Я надеюсь, что всё плохое останется позади, в уходящем году. Хочется чуда, чтобы никто не болел. Детки были здоровыми, да и остальные тоже. В общем, от 2018-го жду только всего самого-самого наилучшего. Ну и, конечно же, всех жителей нашего солнечного Крыма поздравляю в наступающим Новым годом!

Людмила Викторовна

Мне запомнился уходящий год тем, что в моей семье и у моих друзей все здоровы, что доченька нашла свою вторую половинку. Мой любимый Крым продолжает развиваться. Что над головой у нас мирное небо с гордо развевающимся триколором. Что в нашем детском саду «Березка» села Грушевка тепло и уютно! Чего ожидаю от 2018-го? Жду, что наша страна сделает правильный выбор на президентских выборах, что Судак станет лидером в рейтинговых таблицах по образованию и туризму!  Всем процветания, мира, взаимоподдержки! С наступающим Новым годом!

 Светлана Анатольевна

Уходящий год запомнится только с хорошей стороны. Сын отслужил в армии, вернулся домой жив и здоров, устроился на работу, которая ему нравится. Наша семья увеличилась еще на одного маленького человечка (родился третий внук). А самое главное, наверное — что над нами светит яркое солнце и мирное небо над головой. Все живы и здоровы. Ожидаем всего самого хорошего и наилучшего. Хотелось бы увеличения заработной платы. Чтобы были здоровы дети, родители, родственники и знакомые. Хочется, чтобы 2018 год был лучше, чем предыдущий. Побольше хороших и приятных новостей и сюрпризов!

Алла Григорьевна

В 2017 году радует, что все живы и здоровы. Внук подрос, повзрослел, стал помощником. Радостной новостью было, когда я третий раз стала двоюродной прабабушкой. От 2018-го хочется, чтобы был мир. Чтобы спокойно прошли выборы президента. Чтобы сам год принёс удачу всем родным и близким, и большего не надо. Лишь бы все были живы и здоровы.

 Ещё хотелось бы ответить на эти вопросы вкратце и от себя. В 2017-м году было много разных историй, которые перевернули жизнь с черной полосы на белую. От 2018 года ничего не ожидаю, и даже не прошу, но только чтобы он никого у нас не забирал! С наступающим Новым годом!

Опрос провела Мария Игнатьева

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):