Спасатели Судакского отряда «КРЫМ-СПАС» оказали помощь грибнику упавшему в балку на южном склоне горы Сандык

9 декабря в службу спасения поступило сообщение о том, что в п. Новый Свет, в районе коммунального хозяйства, в балку на южном склоне горы Сандык упал грибник, самостоятельно передвигаться не может. Требуется помощь спасателей в эвакуации.

К месту происшествия немедленно были направлены дежурная смена спасателей Судакского аварийно – спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3 –х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками 4 ПСО ГУ МЧС России по РК.

По прибытии спасатели установили, что мужчина, 1976 г.р., житель п. Новый Свет, во время сбора грибов, поскользнулся на скользком склоне со скальным образованием и упал в балку с высоты 20 метров.

Спасатели, оказали пострадавшему первую помощь, после чего посредством альпинистского снаряжения и специальных носилок эвакуировали мужчину в безопасное место и передали его сотрудникам скорой медицинской помощи.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, требуется соблюдать основные правила поведения в горно-лесной зоне, а также с особой внимательностью относиться к выбору места прогулки, так как вследствие плохих погодных условий часть тропинок может быть размыта, а поверхность горного рельефа неустойчива.

Также Министр добавил, что спасатели всегда готовы оперативно оказать первую помощь пострадавшим, чтобы предотвратить усугубление травм и состояния человека, оказавшегося в беде.

Cпасатели «КРЫМ-СПАС» напоминают о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горно-лесной зоне. Отправляясь на прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *