За похищенную бензопилу житель Богатовки может сесть в тюрьму на 5 лет

В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку с заявлением о краже электротехники из хозпостройки своего домовладения обратилась жительница села Богатовка г.Судака. Потерпевшая обнаружила, что входная дверь помещения взломана, а находившая внутри бензопила похищена неизвестным.

На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд полиции.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями участковыми уполномоченными полиции в короткие сроки была установлена причастность к совершению кражи 45-летнего односельчанина пенсионерки.

Как признался задержанный, он знал, что женщина хранила инструмент в подсобном помещении. Раннее гражданка просила его помочь спилить растущее на территории ее двора дерево. Злоумышленник, заприметив, куда односельчанка спрятала пилу, решил тайно похитить чужое имущество. Прихватив с собой прут железной арматуры, он перелез через забор и проник во двор пенсионерки. Взломав навесной замок входной двери, подозреваемый тайно похитил из хранилища бензопилу. С похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище).

Свою вину в содеянном мужчина признал полностью, написав явку с повинной.

Злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенную технику полицейские вернули пенсионерке, возместив причиненный женщине материальный ущерб в полном объеме.

Согласно действующему законодательству, фигуранту может грозить максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *