Дань памяти героическим десантникам

11 января в Новосветском поселковом клубе для учащихся,  жителей  и гостей поселка был подготовлен  и  проведен устный журнал «Десант Великой Отечественной войны».

Шла речь о бойцах и командирах, которые принимали участие   не только в военных операциях по освобождению Нового Света и   Судака, но и в других  десантах на Черном море. Они проявили  исключительный героизм, смелость и отвагу в боях с немецкими захватчиками, приближая день Великой Победы. Для просмотра присутствующим был предложен фильм «Десант Великой Отечественной войны». Из фильма школьники узнали, какой отвагой и смелостью обладали советские солдаты и моряки. Прошлое уходит, но не забывается. Поколение за поколением, как эстафету мужества и стойкости, передаёт память о подвигах советских людей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. По традиции зажгли свечи памяти  и почтили павших минутой молчания.

На протяжении всего мероприятия звучали песни военных лет.

К подножию памятника на Аллее Славы в пгт Новый Свет  были возложены цветы. Вспоминая павших героев, мы всегда говорим: «Оглянись  на  тех,  кто  сейчас  в  камне  смотрит  на  нас  с  высоты, кого  нет  среди   нас,  потому  что  ради  нас  они  отдали  свои    жизни,   но время  дало  им  другую  жизнь — жизнь,  которая  навечно  сохранится  в  наших  сердцах, в нашей памяти. Пусть всегда светит солнце, поют птицы, зеленеют поля, и наши дети не знают ужасов войны».

Устный журнал подготовила и провела заведующая структурным подразделением Зейнеб Махмедова, фильм  для просмотра предоставила Марина Егорушкина.

Материал предоставлен Новосветским поселковым клубом

Фото Романа Колесникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *