Спасатели Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочные занятия на водных объектах

В период праздничных и выходных дней, спасатели «КРЫМ-СПАС» проводят учебно-тренировочные занятия на водных объектах Крыма, с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций и сокращения времени реагирования.

Так, например, спасатели Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, с целью отработки навыков по оказанию помощи пострадавшим на водных объектах с учетом обледенения поверхности водоема, провели учебно-тренировочное занятие на пресных водоемах с. Грушевка, с. Зеленогорье и о.Бугаз (м. Меганом).

В ходе тренировок, спасатели отработали приёмы спасения утопающих с применением конца Александрова и спасательного круга. Также, работу с манекеном и транспортировку условного пострадавшего на жестких носилках. Особое внимание уделили оказанию первой помощи с применением приемов искусственной вентиляции легких, а также оказанию первой помощи при обморожении.

По словам самих спасателей, устройство у конца Александрова крайне простое – плавучий линь из полипропилена, с петлей и двумя поплавками яркого цвета. «В случае необходимости, пострадавшему подается конец с петлёй, а оставшийся конец остаётся у спасателя. Благодаря плавучести материалов, линь остаётся на поверхности воды. Утопающий должен взяться за петлю руками, а в идеальном варианте – продеть ее себе подмышки, в таком случае конец Александрова является некоторым подобием спасательного жилета» — рассказали специалисты «КРЫМ-СПАС».

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *