На страже памяти

В тесном сотрудничестве с городской организацией ветеранов (председатель А.Т. Васильев), местными отделениями Союза советских офицеров (А.М. Дорохов), Союза женщин России (Н.А. Пашкова) и другими общественными структурами судакские ветераны ВС (Д.А. Ермолин) и спецподразделений «Честь и доблесть» (автор этих строк) начали 2018 год рядом благотворительных акций и военно-патриотических мероприятий.

В частности, были изысканы средства и подарены телевизоры (в комплекте с цифровыми приставками) городским детсадам, школам, горбольнице, организации Красного Креста. После визитов к ветеранам Великой Отечественной войны К.В. Буслаеву, М.С. Сурковой, воину-интернационалисту, участнику военных конфликтов в нескольких «горячих точках» Асану Казанцеву им была оказана помощь в бытовых нуждах. Также прошло более 20 акций благотворительной помощи многодетным, малоимущим семьям, матерям-одиночкам. В городских школах и офисе городской организации ветеранов были проведены уроки мужества.

По нашей инициативе и за изысканные нами средства была изготовлена мемориальная доска, которая  закреплена на памятном знаке «Десанту слава!» в Новом Свете. Торжественное открытие, в котором приняли участие представители многих общественных организаций и политических партий, состоялось 8 февраля. В его рамках прошла церемония вручения наград непосредственным участникам событий Крымской весны.

М.В. Журавлев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.