Праздничный разгуляй

17 февраля на ярко украшенной площади перед Новосветским поселковым клубом собрались стар и млад на праздничное мероприятие «Гуляй народ – Масленица  у ворот!»

Все гости праздника пришли нарядные, в прекрасном настроении, чтобы проводить Зиму и встретить Весну-красну. Их ждали блины, пироги, всевозможные сладости, вкусный шашлык с сюрпризом. Звучала веселая задорная музыка (спасибо звукооператору К. Мясникову), гостей встречали Скоморохи, дети играли, взрослые танцевали, веселились. В центре площади стоял масленичный столб с подарками. Готовы призы для конкурсов, все в ожидании.

И вот – долгожданные фанфары! Под звуки музыки Зимушка-зима (О.Б. Чегригец), Тетушка-непогодушка (М.Л. Задорожная), Скоморохи (М. Ереминко и М.О. Егорушкина) вместе с ведущей, З.С. Махмедовой, начали праздничную программу. Выступили две Кумы (Н.В. Лепихина и Н. Щекотихина). Веселая и задорная музыка собрала всех в огромный хоровод. Участники конкурсов «Коромысло», «Скачки на лошадях» и покорители масленичного столба получили массу позитива и подарки. Зажигательно выступал танцевальный коллектив «Новый Свет».

По окончании основной программы праздника всех угощали блинами, пирогами, горячим ароматным чаем, кофе. Всем было очень весело, по-весеннему тепло, уютно.

Материал предоставил Новосветский поселковый клуб

Фото Романа Колесникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.