Судакские оперативники пресекли сбыт наркотиков

В Судаке оперативники пресекли деятельность гражданина, подозреваемого в сбыте наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

«Сотрудники уголовного розыска по Судаку получили оперативную информацию о возможной причастности 23-летнего жителя Симферополя к незаконному обороту наркотических средств. В ходе проверки сведения подтвердились. Так, полицейскими задокументирован факт сбыта подозреваемым местному жителю за денежное вознаграждение свертка с неизвестным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое у гражданина вещество массой 0,65 грамма (в пересчете на высушенное вещество) является наркотическим средством каннабис (марихуана)», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что вещество, согласно действующему законодательству, подлежит контролю на территории Российской Федерации. «Следственным отделением в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, а именно незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)», — пояснили в пресс-службе. В пресс-службе добавили, что санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. «В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в пресс-службе.

Источник:https://kianews24.ru/

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *